Rindfleisch asiatisch
Rindfleisch asiatisch
Erledige zuerst alle "Schnibbelarbeiten", wie sie sich aus der Zutatenliste ergeben und verrühre die Zutaten für die Soße. Dann brätst Du das Fleisch im Wok (oder einer ähnlichen Pfanne) im heißen Öl für ca. 4 Minuten scharf an, dabei bräunen. Nimm das Fleisch aus der Pfanne und brate in der selben Pfanne (evtl. etwas Öl zugeben) jetzt zunächst die Zwiebeln scharf an, bis sie leicht weich und etwas gebräunt sind. (ca. 5 min) Schiebe die Zwiebeln an den Rand der Pfanne und brate die Paprikastreifen kurz scharf an. (ca. 2 min) Die Paprikastreifen dürfen noch ordentlich Biss behalten. Danach füllst Du das Fleisch und die vorbereitete Soße dazu und erwärmst alles kurz. Die Soße muss hierbei leicht andicken. Serviere mit Reis oder/ und asiatischen Nudeln (nach Packungsangaben gegart). Garniere mit King of Asia und Frühlingszwiebeln, evtl. etwas untergehoben.
- für das Fleisch:
- 600 g Rindfleisch (Rumpsteak oder Filet), in feine Streifen geschnitten
- 2,5- 3 gestrichene Esslöffel Stärke
- 2- 3 TL Suppen- und Eintopfmeister
- 2 EL Sojasoße
- 3 TL Sesamöl
- 3 EL Pflanzenöl zum Braten
- außerdem:
- 2 große süße weiße Zwiebeln, in schmale Spalten geschnitten
- 2 Paprikaschoten, grün und rot, in dünne Stifte geschnitten
- für die Soße:
- 4 Knoblauchzehen, gepresst oder fein gehackt
- 1 Stück frischer Ingwer, ca. 3 cm, fein gehackt
- 6 EL Sojasoße
- 3 EL Zucker
- 2 TL Tomatenmark
- 150 ml Wasser
- 2 TL Stärke + 2 EL Wasser, gut verrührt
- zum Garnieren:
- 2 Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
- 1- 2 Teelöffel King of Asia
- dazu: Reis oder asiatische Nudeln