Beef and Broccoli, gewürzt mit King of Asia und Pfefferliebe
Beef and Broccoli, gewürzt mit King of Asia und Pfefferliebe
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
2- 3 Portionen
In einer Rührschüssel die Zutaten für die Rindfleischmarinade glatt rühren. Das Fleisch unterheben. In einer kleinen Schüssel die Zutaten für die Soße verrühren und alles zur Seite stellen. In einer großen beschichteten Pfanne brätst Du dann den Knoblauch an. Füge danach das marinierte Fleisch hinzu (mitsamt der Marinade) und brate alles bei hoher Temperatur für ca. 2- 3 min. Das Fleisch sollte nun eine schöne Bräunung zeigen. Dann gibst Du den Brokkoli dazu und brätst weitere ca. 2- 3 min. Gieße die Soße an und brate unter Rühren und Wenden weiter, bis sich alles gut verbunden hat. Serviere Reis dazu und schmecke alles mit einer Prise King of Asia ab.
- 450 g Rinder- Hüftsteak, in dünne Streifen geschnitten
- 400 g TK Brokkoli, getaut und gut abgetropft, evtl. mit Küchenpapier abtupfen
- 5 Zehen Knoblauch, gehackt
- Sonnenblumenöl zum Anbraten
- King of Asia, zum Abschmecken
- für die Rindfleischmarinade:
- 5 EL dunkle Sojasoße
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL Speisestärke
- 2 TL brauner Zucker
- 1 TL Pfefferliebe
- für die Soße:
- 5 EL Austernsoße
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL Wasser
- 2 EL Apfelessig
- 2 TL brauner Zucker
Speiseart
Asiatisch
Fleisch
Fleisch/ Rind
Reisgerichte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
hackgefüllte Ofenbrötchen
hackgefüllte Ofenbrötchen ansehen ...
Sushisalat
Sushisalat ansehen ...
Ne richtig gute Bolo!
Ne richtig gute Bolo! ansehen ...
fruchtige weiße Sangria
fruchtige weiße Sangria ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum" ansehen ...