250 g Rinderhüftsteak in sehr dünne Scheiben schneiden. (quer zur Faser!) Sorgfältig mit Küchenkrepp trocken tupfen.
In einer Schüssel das Fleisch mit 1 EL gesteinpilzter Pfeffertraum, 3 EL Sojasoße, 1 Eiweiß, 1 gehäufter EL Speisestärke, 1 EL Keimöl mit der Hand gründlich vermischen. 30 min marinieren.
4 Knoblauchzehen in sehr feine Scheiben schneiden. Eine große weiße süße Zwiebel in grobe Streifen schneiden. Eine halbe rote Paprika auch in Streifen schneiden.
100 ml Cola (evtl. Zero), 20 ml Sojasoße, 1 TL Speisestärke glattrühren.
Das Fleisch sehr kurz sehr heiß anbraten und zur Seite stellen.
Etwas Öl zur Pfanne geben und den Knoblauch leicht braun braten. Dann Zwiebeln und Paprika dazugeben und braten bis die Zwiebel glasig ist.
Dann das Fleisch wieder zur Pfanne geben, kurz braten, Cola- Soße dazu geben und schmoren bis alles leicht sämig ist.
Fertig!
Auf einer Platte anrichten, Reis gibts dazu.
"King of Asia" und frischer Koriander oder glatte Petersilie (fein geschnitten) sind ein wichtiges Topping.