kräftige Rindfleischsuppe
kräftige Rindfleischsuppe
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
195 min
Portionen
5- 6 Portionen
Das Fleisch in einem großen Topf mit 3 L kaltem Wasser aufsetzen, Gemüsebrühepulver dazugeben, gut rühren und aufkochen lassen. Mit einer Schaumkelle den grauen Schaum, der entsteht, abschöpfen und entsorgen. Wenn kein Schaum mehr austritt, das Suppengemüse, Pfeffer und Safransalz dazugeben. Alles kurz kochen lassen und dann die Temperatur reduzieren und den Deckel schräg auflegen. Lass alles für ca. 3 Stunden köcheln. Nimm danach das Fleisch heraus. Schneide das Suppenfleisch und das "schöne" Fleisch von den Beinscheiben in kleine Würfel. Gib das Fleisch und auch die zuvor gekochten Nudeln zurück in den Topf und erhitze alles nochmal gut. Fülle die Rindfleischsuppe in tiefe Teller und verfeinere mit Parmesan. Reiche evtl. Baguette dazu.
- 3 Rinder- Beinscheiben
- 1 Pfund Rinder- Suppenfleisch ohne Knochen
- 1 Bündchen Suppengrün, geputzt, geschält und in mundgerechte Stücke bzw. Scheiben geschnitten
- 1- 1,5 EL Safransalz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen oder gemörsert, großzügig
- 10- 12 TL Gemüsebrühepulver
- 250 g Orecchiette (oder andere kleine Nudeln), nach Packungsangaben gegart
- etwas Parmesan, Padano, gehobelt
- dazu: Baguette
Speiseart
Eintopf
Fleisch/ Rind
Suppen
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
Safransalz
schwarzer Pfeffer, ganz
Wacholderbeeren
Weitere Ideen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker! ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata ansehen ...
Rinderschmorbraten aus der Keule, saftig und zart
Rinderschmorbraten aus der Keule, saftig und zart ansehen ...
Gemüsebeilage: Porree aus dem Backofen
Gemüsebeilage: Porree aus dem Backofen ansehen ...

