italienische Nudelsuppe mit Rindfleisch, Markklößchen und Gemüse

italienische Nudelsuppe mit Rindfleisch, Markklößchen und Gemüse

Schwierigkeitsgrad
mittel
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
200 min
Portionen
4- 6 Portionen

Beginne mit den Markklößchen: Hierfür drückst Du das Knochenmark aus den Beinscheiben und zerlässt es in einem kleinen Topf. Kurz abkühlen lassen und dann die Semmelbrösel, das halbe ausgedrückte Brötchen, die Petersilie, das Ei, Safransalz und Muskatnuss dazugeben und alles gut miteinander verkneten. Hieraus kleine Kügelchen formen und zur Seite stellen. In einem großen Topf Zwiebel, Knoblauch und Möhren in Olivenöl anbraten. Einen Teil des Topfbodens freimachen und die Zucchinistückchen dazugeben. Wenn die Zucchinistückchen angebraten sind, nimmst Du sie wieder aus dem Topf und stellst sie beiseite. Gieße 2 L Wasser in den Topf und lege die Beinscheiben ein. Würze mit dem Brühepulver und rühre das Tomatenmark ein. Jetzt den Deckel auflegen und alles ca. 3 Stunden köcheln lassen. Nach dieser Zeit die Beinscheiben aus dem Topf holen und das Fleisch vom Knochen abnehmen und klein schneiden. Gib dann das Fleisch zurück in den Topf und füge die restlichen Zutaten (Markklößchen, Zucchini, Riesenbohnen, Tomaten, Nudeln, Petersilie, Salz und The Italian Stallion) hinzu. Alles nochmal kurz aufkochen und danach etwas ziehen lassen. Dann kannst Du in tiefen Tellern servieren. Verfeinere die Suppe mit frisch geriebenem Parmesan. Anmerkung: Der Fleischanteil ist hier gering. Falls Du mehr Fleischeinlage möchtest, schmecken dazu Brühwürstchen sehr gut, die Du gegen Ende der Garzeit der Suppe zufügen kannst. 

  • für die Markklößchen:
  • das Knochenmark von 2 Rinder- Beinscheiben
  • 40 g Semmelbrösel
  • ein halbes Weizenbrötchen, in warmem Wasser eingeweicht und danach ausgedrückt
  • 2 EL frische Petersilienblätter, fein geschnitten
  • 1 großes Ei
  • 1 TL Safransalz
  • eine Prise Muskatnuss, frisch gemahlen
  • außerdem:
  • 3 Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • eine halbe Stange Porree, in Ringe geschnitten 
  • 2 Möhren, geschält und in dünne Ringe geschnitten
  • 2 Zucchini, in dicke Scheiben geschnitten, diese geviertelt
  • 1 Dose weiße Riesenbohnen (Abtropfgew. 240 g), abgetropft
  • 3 große Strauchtomaten, Kerne und Strunk entfernt und in Würfel geschnitten
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Gemüsebrühepulver
  • 200 g kleine Nudeln, hier: Spätzle
  • 3 Handvoll frische Petersilienblätter, fein geschnitten
  • Salz, nach Geschmack
  • 2- 3 EL The Italian Stallion
  • 75 g Parmesan, grob gerieben
  • 2 Rinder- Beinscheiben
  • 2 Liter Wasser
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Eintopf
Fleisch
Fleisch/ Rind
Suppen
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
Muskatnuss
Safransalz
The Italian Stallion
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