Rosenkohl aus dem Backofen, gewürzt mit Shawarma

Rosenkohl aus dem Backofen, gewürzt mit Shawarma

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
4 Portionen

Den gegarten Rosenkohl (in gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten) von einem kleinen Stück des Strunks und den ersten unschönen Blättern befreien und halbieren. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. In einer Schüssel den Rosenkohl mit Öl, roter Zwiebel, Shawarma, Salz, Honig und Parmesan vermengen. Dies in eine gefettete Ofenform füllen und mit den Schinkenstreifen belegen. Für ca. 15- 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen. 

  • 750 g knapp gegarter Rosenkohl
  • 2- 3 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten
  • 2 gestr. EL Shawarma
  • Salz + flüssiger Honig, nach Geschmack
  • 3- 4 Scheiben Schinken (hier: Serrano) in Streifen geschnitten
  • 75 g frisch geriebener Parmesan
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Gemüse
Menüart
Beilage
Snacks
Gewürze
Weitere Ideen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...