Rosenkohl mit Soße, gewürzt mit Muskatinchen und Gemüsebrühepulver

Rosenkohl mit Soße, gewürzt mit Muskatinchen und Gemüsebrühepulver

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
40 min
Portionen
3- 4 Portionen

Zunächst den Rosenkohl vorbereiten: hierfür den Rosenkohl putzen, den Strunk dabei etwas einkürzen, kreuzförmig einschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Den Rosenkohl anschließend in reichlich Salzwasser 10- 12 Minuten bissfest garen. Die Brühe mit dem Frischkäse gründlich verrühren und zur Seite stellen. Zwiebel und Knoblauch in einem mittelgroßen Topf in Butter hellbraun anbraten. Mit Brühe und Frischkäse ablöschen und kurz aufkochen lassen. Senf, eine Prise Salz und Muskatinchen in die Soße rühren und mit Stärke abbinden. Den Rosenkohl abgießen und in die Soße geben und vermengen. 

  • 750 g frischen Rosenkohl
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1,5 EL Butter zum Anbraten
  • 200 ml Gemüsebrühe (Wasser + 1- 2 TL Gemüsebrühepulver)
  • 100 g Frischkäse
  • 1 TL Senf
  • etwas Stärke zum Abbinden, hier: 2 TL Stärke mit wenig Wasser glatt gerührt
  • eine Prise Salz
  • 1- 2 TL Muskatinchen
Detailansicht
Speiseart
Gemüse
Saucen, Cremes
Menüart
Beilage
Gewürze
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
Muskatinchen
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