Rosenkohl mit Kartoffelhaube- kalorienarm
Rosenkohl mit Kartoffelhaube- kalorienarm
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
50-60 min
Portionen
2 Portionen
Den Rosenkohl 15 Minuten kochen, abgießen und in eine Auflaufform geben. Gemüse- Kochwasser vorher abschöpfen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die geraspelten Kartoffeln über dem Rosenkohl verteilen. Das Gemüsekochwasser mit Öl, Muskatinchen und Gemüsebrühepulver verrühren und möglichst gleichmäßig über dem Inhalt der Auflaufform verteilen. In der Mitte des Ofens 45 Minuten backen. Rausnehmen und evtl. noch mit Parmesan garnieren.
- 500 g Rosenkohl
- 350 g Kartoffeln (grob geraspelt, Gemüsehobel)
- 120 ml Rosenkohl- Kochwasser + 2 TL Traberts Gemüsebrühe- Pulver + 1 EL Muskatinchen + 2 EL Olivenöl
- 20 g dünn gehobelter Parmesan (optional)
Speiseart
Gemüse
Vegetarisch
Menüart
Beilage
Gewürze
Weitere Ideen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße ansehen ...
Gemüsebeilage: Porree aus dem Backofen
Gemüsebeilage: Porree aus dem Backofen ansehen ...




