Rosenkohl mit Kartoffelhaube- kalorienarm

Rosenkohl mit Kartoffelhaube- kalorienarm

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
50-60 min
Portionen
2 Portionen

Den Rosenkohl 15 Minuten kochen, abgießen und in eine Auflaufform geben. Gemüse- Kochwasser vorher abschöpfen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die geraspelten Kartoffeln über dem Rosenkohl verteilen. Das Gemüsekochwasser mit Öl, Muskatinchen und Gemüsebrühepulver verrühren und möglichst gleichmäßig über dem Inhalt der Auflaufform verteilen. In der Mitte des Ofens 45 Minuten backen. Rausnehmen und evtl. noch mit Parmesan garnieren. 

  • 500 g Rosenkohl
  • 350 g Kartoffeln (grob geraspelt, Gemüsehobel)
  • 120 ml Rosenkohl- Kochwasser + 2 TL Traberts Gemüsebrühe- Pulver + 1 EL Muskatinchen + 2 EL Olivenöl
  • 20 g dünn gehobelter Parmesan (optional)
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Speiseart
Gemüse
Vegetarisch
Menüart
Beilage
Gewürze
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