rote Tagliatelle, gewürzt mit Bruschettagewürz, Sahnesoßengewürz und schwarzem Pfeffer

rote Tagliatelle, gewürzt mit Bruschettagewürz, Sahnesoßengewürz und schwarzem Pfeffer

Schwierigkeitsgrad
mittel
Arbeitszeit
35 min
Gesamtzeit
40 min
Portionen
1- 2 Portionen

Aus Mehl, Ei, Tomatenmark, Öl, Wasser, Salz und Bruschettagewürz einen glatten geschmeidigen Teig kneten. Auf bemehlter Fläche den Teig dünn ausrollen, wobei Du solange wenig zusätzliches Mehl zufügen solltest, bis der Teig nicht mehr klebt. Bis dahin wiederholst Du es, den Teig wieder zusammenzufalten und auszurollen. Dann den Teig so dünn wie möglich ausrollen und in Streifen schneiden. Einen mittelgroßen Topf mit Wasser aufsetzen. Gleichzeitig eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Knoblauch anbraten. Die Tomaten zufügen und braten, bis sie weich geworden sind. Rühre Schmand, Zucker, Sahnesoßengewürz und Salz ein. Wenn das Nudelwasser kocht, gib die frischen Bandnudeln hinein. Diese brauchen nur 1- 2 min bis sie gar sind. Bewege die Nudeln ein wenig mit einem Löffel, damit sie weder am Topfboden noch aneinander kleben. Gib Nudelwasser zur Soße und rühre es unter die Soße. Hol die Nudeln mit einer Nudelkelle aus dem Wasser, etwas abtropfen lassen und sofort vom Kochtopf in die Soßenpfanne geben. Rühren und die Nudeln noch kurz in der Soße gehen lassen. Dann die Temperatur abstellen und den Parmesan unterziehen. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken und servieren. 

  • 125 g Mehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Öl
  • ein halber EL Wasser
  • eine Prise Salz
  • ein halber EL Bruschettagewürz
  • Soße:
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 8- 10 kleine süß- aromatische Cocktailtomaten, halbiert
  • 3- 4 Kellen Nudelwasser
  • ca. 3 gute EL Schmand
  • eine Prise Zucker 
  • 1 EL Sahnesoßengewürz mit Parmesan
  • Salz, nach Geschmack
  • 65 g fein geriebener Parmesan
  • schwarzer Pfeffer (Tellicherry), frisch gemahlen
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Speiseart
Pasta/ Nudelgerichte
Vegetarisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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