Rotes Thai- Curry mit Hähnchenbrust, Garnelen, Gemüse und Kokosmilch

Rotes Thai- Curry mit Hähnchenbrust, Garnelen, Gemüse und Kokosmilch

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
3 Portionen

Zuerst brätst Du Zwiebel und Paprika in Öl scharf an. Nach einer Minute gießt Du die Kokosmilch dazu und gehst dann auf mittlere Temperatur. Dann gibst Du das Hähnchenfleisch in die Pfanne. Hiernach kommen alle anderen Zutaten mit in die Kokosmilch. (Bis auf Schnittlauch, Salz und Pfeffer, hiermit würzt Du erst zum Schluss.) Den Reis kochst Du, sobald alle Zutaten in der Pfanne sind, denn beides benötigt ab jetzt noch 15- 20 Minuten. 

  • 1 Paprika in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel in grobe Spalten geschnitten
  • 2 EL Erdnussöl (oder auch Sonnenblumenöl) zum Anbraten
  • 1 Handvoll grüner TK- Bohnen, getaut
  • 10 große Garnelen, roh und ohne Schale
  • 2 Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 250 g Sushi- Reis, gewaschen
  • 400 ml cremige Kokosmilch
  • 1 Esslöffel asiatische Fischsoße + 2 EL Sojasoße
  • 2 TL von Trabert´s Gemüsebrühe- Pulver
  • 1 EL Thai- Curry (oder mehr, wenn Du magst)
  • 1 Handvoll Schnittlauch oder Petersilie zum Ausgarnieren, fein geschnitten
  • 1- 2 TL brauner Zucker
  • Salz und (Tiger- ) Pfeffer nach Geschmack
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Speiseart
Asiatisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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