Schnell lecker gekocht, im griechischen Stil, mit Gyros- Gewürz, bald online

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Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
35- 40 min
Portionen
2 Portionen

Das Schweinefleisch bei hoher Temperatur von beiden Seiten kross anbraten; je Seite 1- 2 Minuten. Dann den Wein dazugießen, mit Gyrosgewürz würzen, die Temperatur klein stellen und den Deckel auflegen. So jetzt noch 15- 20 Minuten leise garschmoren lassen. In dieser Zeit verrührst Du den Joghurt mit Zitronensaft und brätst den Fetakäse. Den Salat und die Tomaten putzen und waschen, auf einer Platte anrichten, mit einer einfachen Vinaigrette versehen (Essig, Öl, Salz, Pfeffer) und den Fetakäse, in Würfel geschnitten, darauf setzen. Den Joghurt gibst Du auf eine Platte, auf der Du das Fleisch anrichtest. Auch den Olivenöl- Zitronen- Sud aus der Pfanne gießt Du auf die Platte. Jetzt schmeckst Du noch mit Salz und Tellicherry Pfeffer ab und reichst Baguette dazu. 

  • ca. 350- 400 g magerer Schweinenacken, in 1 cm dicke Streifen geschnitten
  • 2 TL Gyrosgewürz
  • 80 ml trockener Weißwein
  • reichlich Olivenöl zum Anbraten (5- 6 EL)
  • Salz und Tellicherry Pfeffer, nach Geschmack
  • 150 g griechischer Joghurt
  • Saft von einer 1/4 Zitrone
  • 4 Handvoll Salat Deiner Wahl, ein paar kleine Tomaten,  ein paar Oliven
  • ein Feta- Käse, gewürzt mit Trabert´s griechischer Gewürzmischung, gebraten und in Würfel geschnitten
  • ein ofenwarmes Baguette
Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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