Lemonies, gewürzt mit der Tonca- Bohne
Lemonies, gewürzt mit der Tonca- Bohne
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
25 min
Gesamtzeit
50 min
Portionen
9- 12 Portionen
Rühre aus allen genannten Teigzutaten einen glatten Teig. Eine kleinere Ofenform (ca. 24x24 cm) mit Backpapier auskleiden und den Teig eingießen. Für 25 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Danach zunächst abkühlen lassen, in 9- 12 Stücke schneiden und dann den Zuckerguss darauf verteilen.
- 200 g Zucker
- 175 weiche Butter
- 4 Eier
- 65 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 2- 3 EL Bio- Zitronenschalenabrieb
- ein halber Teelöffel Salz, wenn Du hast, dann verwende Zitronensalz
- (je nach Größe) 1- 2 Tonca- Bohnen, gemahlen
- 130 g Mehl
- für den Zuckerguss:
- 130 g Puderzucker + 2- 2,5 EL frisch gepresster Zitronensaft
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Snacks
Gewürze
Weitere Ideen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix ansehen ...
Quarkbällchen
Quarkbällchen ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum" ansehen ...
3 Köstlichkeiten, gegart im Airfryer
3 Köstlichkeiten, gegart im Airfryer ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker! ansehen ...