Lemonies, gewürzt mit der Tonca- Bohne

Lemonies, gewürzt mit der Tonca- Bohne

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
25 min
Gesamtzeit
50 min
Portionen
9- 12 Portionen

Rühre aus allen genannten Teigzutaten einen glatten Teig. Eine kleinere Ofenform (ca. 24x24 cm) mit Backpapier auskleiden und den Teig eingießen. Für 25 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Danach zunächst abkühlen lassen, in 9- 12 Stücke schneiden und dann den Zuckerguss darauf verteilen. 

  • 200 g Zucker
  • 175 weiche Butter
  • 4 Eier
  • 65 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • 2- 3 EL Bio- Zitronenschalenabrieb
  • ein halber Teelöffel Salz, wenn Du hast, dann verwende Zitronensalz
  • (je nach Größe) 1- 2 Tonca- Bohnen, gemahlen
  • 130 g Mehl
  • für den Zuckerguss:
  • 130 g Puderzucker + 2- 2,5 EL frisch gepresster Zitronensaft
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Snacks
Gewürze
Weitere Ideen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Gemüsebeilage: Porree aus dem Backofen
ansehen ...
Rinderschmorbraten aus der Keule, saftig und zart
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...