saftiges würziges Brot, gewürzt mit Safransalz und Grillpfeffer Lukullus

saftiges würziges Brot, gewürzt mit Safransalz und Grillpfeffer Lukullus

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
225 min

Aus den beiden Mehlsorten, Wasser, Hefe, Safransalz, Honig und Joghurt einen geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 90 min gehen lassen. Aus der Schüssel nehmen und nochmal durchkneten. In eine Brotform bringen und in einen Topf mit Deckel legen. Die Oberfläche nach Geschmack einschneiden und mit Mehl bestäuben. Jetzt nochmal 60 min gehen lassen. (mit Deckel) In den kalten Backofen stellen und bei 180 Grad 50 min backen. (mit Deckel und die Backzeit beginnt bei kaltem Ofen) Währenddessen in einer kleinen Schüssel Öl, Stärke und Grillpfeffer Lukullus verrühren. Nach der Backzeit den Deckel entfernen und das Brot mit dem gewürzten Öl bestreichen. Jetzt den Deckel wegnehmen und bei ca. 190 Grad weitere 10 min backen. Das Brot auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und servieren. 

  • 700 g Dinkelmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 350 ml warmes Wasser
  • 1 Tütchen Trockenhefe
  • 3 TL Safransalz
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 150 g griechischer Honig
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 gestrichener Esslöffel Grillpfeffer Lukullus
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Speiseart
Brotspeise
Menüart
Beilage
Gewürze
Grillpfeffer Lukullus
Safransalz
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