Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einem großen Topf im heißen Olivenöl von beiden Seiten braun braten. (ca. 10 min) Danach herausnehmen und beiseite stellen. Das Suppengrün schälen und putzen. Porree in Ringe, Möhren in Scheiben, Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Im gleichen Topf Zwiebel, Knoblauch und das Suppengrün für etwa 5 min anbraten. (evtl. noch etwas Olivenöl dazugeben.) Gieße dann die Gemüsebrühe in den Topf und gib das Fleisch wieder dazu. Lass alles im geschlossenen Topf 20 Minuten köcheln. Nimm nach dieser Zeit das Fleisch aus dem Topf und zerrupfe es mit 2 Gabeln. Füge das zerrupfte Fleisch wieder der Suppe zu und erhitze alles. Verrühre die Sahne mit dem Curry gründlich, sodass keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Gib die gewürzte Sahne und die Sojasoße zur Suppe und lass alles noch einen Moment ziehen. Serviere dann in tiefen Tellern und garniere mit der Petersilie.