Rahmporree, gewürzt mit Suppen- und Eintopfmeister

Rahmporree, gewürzt mit Suppen- und Eintopfmeister

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20- 25 min
Portionen
5- 6 Portionen

Die Porree- Ringe ca. 5- 8 min sprudelnd kochen lassen, danach abgießen, 400 ml Lauchsud auffangen und beides beiseite stellen. Bereite eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl zu und lösche nach und nach mit Dosenmilch ab. Währenddessen immer mit einem Schneebesen die Klümpchen wegrühren. Danach den Gemüsesud einrühren. Wenn alles klümpchenfrei verrührt ist, würze mit Salz, Zucker und Suppen- und Eintopfmeister. Gib das Porree- Gemüse in die Soße und hebe es unter. Lass das Gemüse in der Soße noch kurz ziehen, dann kann serviert werden. 

  • etwa 1700 g Porreestangen, geputzt, gewaschen und in Scheiben geschnitten
  • 200 ml Dosenmilch
  • 60 g Butter
  • 4 gute Esslöffel Mehl
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • 3 TL Suppen- und Eintopfmeister
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Speiseart
Gemüse
Menüart
Beilage
Gewürze
Suppen- und Eintopfmeister
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