3 Sorten "Croutons", Salatbeigaben

3 Sorten "Croutons", Salatbeigaben

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
je Sorte ca. 10 min
Gesamtzeit
je Sorte ca. 25 min
Portionen
6- 8 Portionen

Für die klassischen Croutons gibst Du alle genannten Zutaten in eine Schüssel und vermengst sie gründlich miteinander. Danach frittierst Du sie im Airfryer bei 180 Grad für 6 Minuten. Danach schütteln und evtl. noch kurz weiter frittieren. Ich hatte nochmal 2 Minuten zugegeben. Für die Gnocchi- Croutons mischst Du alle Zutaten und frittierst sie bei 200 Grad für 6- 8 Minuten. Danach schütteln bzw. wenden und für weitere 6- 8 Minuten frittieren. Verfahre ebenso für die Kartoffel- Croutons und frittiere diese bei 190 Grad für 15 Minuten. Schaue auch hier nach dieser Zeit, ob sie für Dich kross genug sind. In meinem Fall sind noch 4 Minuten dazugekommen. Serviere die "Croutons" als Zugabe zu einem bunten Salat. 

  • klassische Croutons:
  • 200 g Brot (Stuten, Weißbrot), in Würfel geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tzatziki- Kräuter
  • 0,5 TL Salz
  • Gnocchi- Croutons:
  • 500 g frische Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Creme Fraiche
  • 2 Prisen Salz
  • 2 gute Esslöffel Tzatziki- Kräuter
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • 35 g Parmesan (Padano), fein gerieben
  • Kartoffel- Croutons:
  • 800 g Kartoffeln (festkochend), geschält und in kleine Würfel (ca. 1 cm) geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Tzatziki- Kräuter
  • 2 EL Öl 
Detailansicht
Speiseart
Salat
Menüart
Beilage
Gewürze
Tzatziki- Kräuter
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