Avocado- Salat, gewürzt mit Mango- Chili- Mix

Avocado- Salat, gewürzt mit Mango- Chili- Mix

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
15 min
Portionen
2 Portionen

Rühre das Dressing in einer kleinen Schüssel aus Olivenöl, Biozitrone, Wasser, Zwiebel, Knoblauch, Mango- Chili- Mix, Salz und Zucker. Dann den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern, danach auf einer Platte ausbreiten. Tomaten und Avocados darüber verteilen. Begieße den Salat mit dem vorbereiteten Dressing. Der Salat passt sehr gut zu kurz gebratenem hellen Fleisch und Fisch. Reiche evtl. noch geröstetes Weißbrot dazu. 

  • 2 Avocados, geschält und in schmale Spalten geschnitten
  • 8 Cocktailtomaten, halbiert
  • 100 g Feldsalat
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
  • 3 EL Olivenöl
  • eine halbe Biozitrone, davon der Saft und Schalenabrieb
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 1 guter EL Mango- Chili- Mix
  • eine Prise Salz
  • eine Prise Zucker
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Salat
Menüart
Beilage
Gewürze
Mango- Chili- Mix
Weitere Ideen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...