Salsiccia- Bällchen mit Ricotta und Blattspinat in Tomatensoße

Salsiccia- Bällchen mit Ricotta und Blattspinat in Tomatensoße

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
50 min
Portionen
6- 8 Portionen

Für die Bällchen alle genannten Zutaten in einer großen Schüssel gründlich verkneten. Dann nicht zu kleine Bällchen formen und in einer großen beschichteten Pfanne im heißen Olivenöl bei mittlerer Temperatur braten, dabei bräunen. (insgesamt ca. 25 min) Die Bällchen aus der Pfanne nehmen und dann in der selben Pfanne die gehackten Tomaten mit The Italian Stallion, Salz und Zucker kurz aufkochen. Die Bällchen in die Soße einlegen, Temperatur etwas reduzieren und noch ca. 10 Minuten weiterschmoren. Direkt danach servieren. Dazu schmeckt z. B. knuspriges Baguette oder Pasta Deiner Wahl.  

  • für die Bällchen:
  • 500 g TK Blattspinat, getaut und danach gut ausgedrückt
  • 750 g Salsiccia- Brät, aus dem Darm gelöst
  • 250 g Ricotta
  • 2 Eier (L)
  • 70 g Paniermehl
  • 2 EL Suppen- und Eintopfmeister
  • 4 TL Salz
  • Olivenöl zum Braten
  • für die Tomatensoße:
  • 3 Dosen (a 400 g) gehackte Tomaten
  • 2 gute EL The Italian Stallion
  • 3 TL Salz
  • 2 TL Zucker
  • dazu:
  • Pasta Deiner Wahl oder einfach knuspriges Baguette
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Schwein
italienisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Suppen- und Eintopfmeister
The Italian Stallion
Weitere Ideen ...
Schweinerouladen mit Hackfüllung
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Gemüsebeilage: Porree aus dem Backofen
ansehen ...
Rinderschmorbraten aus der Keule, saftig und zart
ansehen ...
Ne richtig gute Bolo!
ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
ansehen ...