Vorbereitung:
Zubereite ein Rezept Aioli mit Safransalz und ein Rezept Weizenbrot mit Safransalz. Beides findest Du in unseren Rezepten.
Tupfe das Fischfilet trocken. Entferne mit einer Pinzette eventuell verbliebene Gräten und schneide es dann zuerst in kleine Würfel. Danach zerhackst Du es mit einem großen scharfen Messer in eine Masse ähnlich wie Tatar. Vermenge das Safransalz gründlich unter die Masse. Forme mit Deinen Händen 4 Bällchen aus der Masse, die Du danach etwas flach drückst. Brate diese Fischplatten in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun. (ca. 5 Minuten von jeder Seite) Schneide 2 Scheiben vom zuvor zubereiteten Brot ab. (ca. 1,5 cm) Die Brotscheiben bestreichst Du mit Butter und würzt mit buntem Pfeffer, frisch gemahlen. Gib die Basilikumblättchen darauf und lege dann je 2 Fischplatten auf die Brotscheiben. Streiche jeweils einen TL `Aioli mit Safransalz` auf die Fischplatten. Setze zum Schluss jeweils eine halbe kleine Cherry- Tomate auf jedes Sandwich. Vom Rest des Brotes und der Aioli legst Du noch etwas dazu. Wenn dann noch etwas übrig bleibt, werden sich sicher andere Verwendungen ergeben, denn beides passt zu vielen Speisen und ist unglaublich lecker.