spanische Sangria

spanische Sangria

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
80 min

Bis auf die Eiswürfel und die Zitronenlimo füllst Du gleichmäßig alle genannten Zutaten in 2- 3 Karaffen. (Die Nelken gibst Du am besten in ein Teeei.) Für wieviele Personen diese Menge gut ist, hängt von der Trinkfestigkeit Deiner Gäste ab, sollte aber für mind. 6 Personen reichen. (Ich empfehle Dir, die Eiswürfel und die Zitronenlimo erst zum Schluss in die Gläser füllen zu lassen, sodass jeder Gast nach Geschmack die Stärke der Sangria selbst bestimmen kann.) Lass die Sangria ziehen, mind. aber 1 Stunde; zwischendurch umrühren. Salud!

  • 2 Flaschen Rioja Rotwein
  • 4 Ceylon- Zimtstangen
  • 2 Anissterne
  • 2 TL Nelken
  • 1 Flasche trockener Sekt
  • frisch gepresster Saft von 2 großen Orangen
  • frisch gepresster Saft von 3 Limetten
  • 6- 8 Pinnchen Orangenlikör (oder trockener Gin)
  • 2 kleinere nicht zu reife Bananen, in Scheiben geschnitten
  • 400 g Erdbeeren, in Spalten geschnitten
  • 1 Bio- Orange, in Scheiben geschnitten und danach geviertelt
  • 3- 4 gelbe Pfirsiche, geschält und in Würfel geschnitten
  • Zucker, nach Geschmack, sei nicht zu geizig!
  • Zitronenlimonade
  • Eiswürfel
Speiseart
Getränke
Länderküche
spanisch
Menüart
Getränke
Gewürze
Ceylon- Zimtstangen
Nelken
Sternanis
Weitere Ideen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...