Crossover- Frühlingsrollen mit Lachs und Spinat, scharf gewürzt mit Chakalaka d´Orange

Crossover- Frühlingsrollen mit Lachs und Spinat, scharf gewürzt mit Chakalaka d´Orange

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
4 Portionen

Zuerst brätst Du den Fisch in Sonnenblumenöl gar; dann zerdrückst Du ihn mit einer Gabel in der Pfanne klein. Dann kommen Zwiebel, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Spinat dazu. Alles noch etwas weiterbraten, dann mit Sojasoße, Tellicherrypfeffer und Salz abschmecken. Lass alles bei nun geringerer Temperatur weitergehen, damit alles etwas weicher wird. In der Zeit übergießt Du die Reispapier- Blätter mit warmem Wasser und belässt sie darin für ca. 2 Minuten. Nimm die Fisch- und Gemüsepfanne von der Flamme. Lege die nassen Blätter auf eine sehr glatte Fläche. (z. B. Granit- Arbeitsfläche oder Metall- Spüle.) Würze die Blätter mit Chakalaka d`Orange und belege sie mit dem Pfanneninhalt so, dass in der oberen Hälfte und an den Seiten noch ein guter Rand frei bleibt. Jetzt einmal nach oben wickeln, dann die Seiten einschlagen und zuendewickeln. Lege die Rollen in eine Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl, das Du vorher auf mittlere Temperatur gebracht hast. Brate die Rollen nur so lange, bis sie eine leicht braune Farbe bekommen haben. Beim ersten mal werden Dir ganz bestimmt ein paar Rollen kaputt gehen bzw. reißen. Man hat den Bogen danach aber schnell raus und außerdem schmecken die "kaputten" auch nicht schlecht. Richte die Röllchen mit Sojasoße an. 

  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • 4 Zehen Knoblauch, gewürfelt
  • 400 g Lachsfilet, ohne Haut
  • Erdnussöl oder Sonnenblumenöl zum Anbraten
  • 4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 100 g Babyspinat, grob zerkleinert
  • 12 Blätter Reispapier
  • 3 EL Sojasoße
  • großzügig frisch gemahlenen Tellicherry Pfeffer und Salz nach Geschmack
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • Jedes Reispapier- Blatt wird mit ca. 1 TL Chakalaka d`Orange gewürzt. 
  • Zum Einstippen kleine Schälchen mit Sojasoße füllen. 
Speiseart
Asiatisch
Fisch/ Meeresfrüchte
Vegetarisch
Menüart
Vorspeise
Gewürze
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