scharfe Pizza, Gewürzdelikatesse "Fruchtig & Scharf"

scharfe Pizza, Gewürzdelikatesse "Fruchtig & Scharf"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
80 min
Portionen
2- 3 Portionen

Fertige einen Pizzateig aus Mehl, Hefe, Salz, Olivenöl und Wasser. Lass diesen gehen, bis er sich deutlich vergrößert hat. (mind. halbe Stunde) Forme daraus 2 Pizzaböden. Belege die Böden mit den Mozzarella- Scheiben. Verrühre die übrigen Belag- Zutaten miteinander und verteile sie auf den Böden. (Behalte dabei etwas Parmesankäse zurück, um diesen zum Schluss überzustreuen.) Bei 200 Grad Umluft ca. 15- 20 Minuten backen. 

  • Hefeteig:
  • 500 g Mehl
  • halbes Tütchen Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 280 ml Wasser
  • Pizza- Belag:
  • 3 Kugeln Mozzarella, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Dose Tomatenstücke (400 g)
  • 1 TL Salz
  • 2- 3 EL Fruchtig und Scharf
  • 1 TL Zucker
  • Tigerpfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • 100 g italienische Salami, in kleine Würfel geschnitten
  • 5 Sardellenfilets aus dem Glas, klein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 5 schwarze Oliven, gewürfelt
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben
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Speiseart
Pizza
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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