Frische Tortelloni mit Tomate und Mozzarella im Arrabbiata- Stil

Frische Tortelloni mit Tomate und Mozzarella im Arrabbiata- Stil

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
35- 40 min
Portionen
2 Portionen

Knoblauch und Zwiebel in Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Salz und Pfeffer nach Geschmack dazugeben. Zucker und Balsamico- Essig einrühren. Die Tomaten, ganz, dazugeben und ca. 15- 20 Minuten darin weich kochen. Würze mit Nudelgewürz Arrabbiata. Währenddessen das Nudelwasser aufsetzen und die Tortelloni nach Packungsanweisung garen. Gib 2- 3 Kellen vom Nudelwasser zur Tomatensoße. Wenn die Tortelloni abgegossen sind, stelle die Herdplatte von der Soßenpfanne ab und gib Nudeln, zerrissenen Mozzarella und Basilikum dazu und vermenge gründlich. Hierbei schmilzt der Mozzarella- Käse noch ein wenig. Verteile Dein Pasta- Gericht auf 2 tiefe Pasta- Teller. 

  • 2 Knoblauchzehen, gehackt, oder mehr, nach Geschmack
  • 1 Schalotte, gewürfelt
  • Salz und Tigerpfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 gestr. EL Zucker
  • 1 EL Balsamico- Essig, dunkel
  • 500 g kleine süße Tomaten
  • 2 EL Arrabbiata- Gewürz
  • 400 g frische Tortelloni mit Tomate/ Mozzarella, aus der Kühltheke
  • eine Handvoll Basilikum, frisch, fein geschnitten
  • 250 g Mozzarella, mit den Händen in Streifen zerzupft
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Speiseart
Pasta/ Nudelgerichte
Vegetarisch
Menüart
Gewürze
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