Scharfer Chinakohl, dazu Reis und Kikok- Hähnchenteile mit Soße, gewürzt mit Chiliflocken, "Fruchtig und Scharf" und "Hähnchengewürz Picanto"

Scharfer Chinakohl, dazu Reis und Kikok- Hähnchenteile mit Soße, gewürzt mit Chiliflocken, "Fruchtig und Scharf" und "Hähnchengewürz Picanto"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
75- 80 min
Portionen
2- 3 Portionen

Beginne mit dem Fleisch, indem Du zunächst Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbrätst und dann das Kikok- Fleisch dazugibst und auch rundum anbrätst. Würze mit Hähnchengewürz Picanto und Salz und lösche, wenn das Fleisch braun angebraten ist, mit Brühe und Sahne ab. Reduziere die Temperatur und schmore das Fleisch mit schräg aufgelegtem Deckel für ungefähr eine Stunde. (Vielleicht musst Du zum Schluss noch etwas Wasser dazugeben.) Dann ist der Kohl an der Reihe: Brate zuerst die festeren, strunknahen Teile scharf in Öl an. Nach ca. 5 Minuten gibst Du Birne und Frühlingszwiebel dazu. Wenn alles gut angeschmort ist, gibst Du den restlichen Kohl dazu. Nach weiteren 5 Minuten kannst Du die Soße dazu gießen und alles einmal kurz aufkochen. Reduziere danach die Temperatur und lass alles langsam gar schmoren. Zum Ende der Garzeit bereitest Du den Reis zu. Richte den Reis mit Fleisch und Soße an und reiche den scharfen Chinakohl in einer extra Schüssel dazu. Tipp: Sushireis oder asiatische Instantnudeln zusammen mit dem scharfen Kohl ergeben ein leckeres veganes Gericht.

  • 500 g Kikok- Hähnchenteile
  • 2 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel, gewürfelt
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 2 TL Hähnchengewürz Picanto + Salz nach Geschmack
  • zum Ablöschen 150 ml Wasser + 1 TL Gemüsebrühepulver und 1 Becher Sahne
  • Reis für 2- 3 Personen, Sorte nach Wahl
  • 1 Chinakohl, längs geviertelt, geputzt, gewaschen, vom Strunk befreit und in Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Spalten geschnitten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt, längs halbiert und in ca. 2 cm lange Stifte geschnitten
  • eine halbe Birne, in Stifte geschnitten
  • für die Soße verrührst Du: 
  • 2- 3 TL Chiliflocken
  • 1 TL Fruchtig und Scharf
  • 5 EL Sojasoße (oder 4 EL Sojasoße + 1 EL Fischsoße, dann aber nicht mehr vegan)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Honig (oder Agavendicksaft)
  • 1 TL Salz
  • 50- 75 ml Wasser + 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 4- 5 TL Speisestärke, mit sehr wenig Wasser angerührt
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Speiseart
Fleisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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