Schaschlik- Spieße gewürzt mit "Mexikanisches Fleischgewürz"

Schaschlik- Spieße gewürzt mit "Mexikanisches Fleischgewürz"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
60- 70 min
Portionen
3 Portionen

Die Schaschlikspieße in Öl scharf anbraten, danach die Temperatur etwas reduzieren, mit Mex. Fleischgewürz, Salz und Zucker würzen, mit Brühe und Sahne ablöschen und dann (bei evtl. nochmals reduzierter Temperatur) und bei schräg aufgelegtem Pfannendeckel langsam in ca. einer Stunde gar schmoren. Gegen Ende der Garzeit Tomatenmark in die Soße rühren und nochmal abschmecken mit Mexikanischem Fleischgewürz, Salz und Zucker. Dazu schmecken z. B. Pommes und ein knackiger Salat.

  • 3 Schaschlikspieße
  • 3 Teelöffel "Mexikanisches Fleischgewürz", 1 TL Salz, ein halber TL Zucker
  • 75 ml Wasser + 1 TL Traberts Gemüsebrühe
  • 125 ml Sahne
  • 40 g Tomatenmark
  • evtl. ein halber TL mit wenig Wasser angerührter Speisestärke, um die Soße leicht abzubinden
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Speiseart
Fleisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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