Aus Mehl, Safransalz und Wasser einen glatten festen Teig kneten. Diesen 15 Minuten ruhen lassen. Währenddessen schon mal die Soße vorbereiten: Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, den Fisch dazugeben und von beiden Seiten kurz anbraten. Den Blattspinat in die Pfanne geben, den Deckel auflegen und bei mittlerer Temperatur schmoren, bis der Spinat zusammengefallen ist. Dann die restlichen Zutaten (Meeresfrüchte, Tomaten, Safransalz, Chiliflocken und Sahne) hinzufügen. Stell die Temperatur klein und kümmere Dich jetzt um die Pasta: Bringe Wasser in einem großen Topf zum Kochen. Knete den Teig nochmal kurz durch, nimm den Teig dann in die Hand und drücke ihn vorne flacher. Schneide mit der Schere dann kleine Fetzen von der flachen Stelle ab. Diese lässt Du direkt in den Topf mit dem nun leicht köchelnden Wasser fallen. Nach sehr kurzer Zeit steigen die Nudelstückchen an die Wasseroberfläche und sind gar. Stell die Temperatur der Pfanne mit der Soße wieder hoch, lass die Sahne etwas einköcheln und zerteile den Lachs in mundgerechte Stücke. Fahre mit dem Nudelteig fort bis alles verbraucht ist. Befördere die garen Scherenpasta direkt (mit einer Schaumkelle) aus dem Kochwasser in die Soßenpfanne. Lass alles noch ein paar Minuten weiterschmoren und streue zum Schluss das Basilikum ein. Serviere in tiefen Pastatellern.