"Scheren- Pasta" mit Fisch und Meeresfrüchten, gewürzt mit Safransalz

"Scheren- Pasta" mit Fisch und Meeresfrüchten, gewürzt mit Safransalz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
2- 3 Portionen

Aus Mehl, Safransalz und Wasser einen glatten festen Teig kneten. Diesen 15 Minuten ruhen lassen. Währenddessen schon mal die Soße vorbereiten: Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, den Fisch dazugeben und von beiden Seiten kurz anbraten. Den Blattspinat in die Pfanne geben, den Deckel auflegen und bei mittlerer Temperatur schmoren, bis der Spinat zusammengefallen ist. Dann die restlichen Zutaten (Meeresfrüchte, Tomaten, Safransalz, Chiliflocken und Sahne) hinzufügen. Stell die Temperatur klein und kümmere Dich jetzt um die Pasta: Bringe Wasser in einem großen Topf zum Kochen. Knete den Teig nochmal kurz durch, nimm den Teig dann in die Hand und drücke ihn vorne flacher. Schneide mit der Schere dann kleine Fetzen von der flachen Stelle ab. Diese lässt Du direkt in den Topf mit dem nun leicht köchelnden Wasser fallen. Nach sehr kurzer Zeit steigen die Nudelstückchen an die Wasseroberfläche und sind gar. Stell die Temperatur der Pfanne mit der Soße wieder hoch, lass die Sahne etwas einköcheln und zerteile den Lachs in mundgerechte Stücke. Fahre mit dem Nudelteig fort bis alles verbraucht ist. Befördere die garen Scherenpasta direkt (mit einer Schaumkelle) aus dem Kochwasser in die Soßenpfanne. Lass alles noch ein paar Minuten weiterschmoren und streue zum Schluss das Basilikum ein. Serviere in tiefen Pastatellern. 

  • für die Pasta:
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Safransalz
  • 125 ml Wasser
  • für die Soße:
  • 3 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 2 Lachsfilets, ohne Haut
  • 270 g TK Meeresfrüchte- Mischung, getaut
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 125 g Baby Blattspinat
  • eine Handvoll Datteltomaten, halbiert
  • 1,5 TL Safransalz
  • 1 TL Chiliflocken
  • 175 g Sahne
  • 1 Handvoll frisches Basilikum, klein geschnitten
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fisch/ Meeresfrüchte
Pasta/ Nudelgerichte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Chiliflocken
Safransalz
Weitere Ideen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...
Pizza mit Zwiebeln
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Fischfilets mit Gemüse in Kokosmilchsoße, gewürzt mit Mango- Chili- Mix und Madras- Curry
ansehen ...
Rotkohlsalat mit Fetakäse, gewürzt mit Gartenkräuter- Mix
ansehen ...