Schinkennudeln mit Ei und Käse, gewürzt mit Muskatinchen und schwarzem Pfeffer
Schinkennudeln mit Ei und Käse, gewürzt mit Muskatinchen und schwarzem Pfeffer
Die Nudeln nach Packungsangaben zubereiten. In einer großen beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelringe und Schinkenwürfel darin anbraten. In einer Schüssel Eier, Sahne, Muskatinchen und Salz mit einem Schneebesen verquirlen. Die Kochschinken- Rauten unterheben. Die Zwiebeln und Schinkenwürfel in der Pfanne mit Weißwein ablöschen und diesen größtenteils verkochen lassen. Dann die gegarten und abgegossenen Nudeln in die Pfanne geben. Danach die Ei- Schinken- Masse unterheben und unter Rühren stocken lassen; dabei aber nicht zu trocken werden lassen. Dann den geriebenen Käse unterheben. Den Deckel auflegen und den Käse schmelzen lassen. Den Herd danach abstellen und die Pfanne mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, Parmesan und frischen Kräutern ausgarnieren. Fertig zum Servieren.
- 400 g Nudeln, hier: Paccheri
- 1 EL Schinken- oder Speckwürfel
- 2- 3 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 50 ml Weißwein
- 400 g Kochschinken, in Rauten geschnitten (je nach gewählter Nudelsorte, aber nicht zu klein)
- 5 Eier
- 150 ml Sahne
- 1 EL Muskatinchen
- Salz, nach Geschmack, hier: 1 TL
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
- 2 EL Butter
- 200 g herzhafter Käse, frisch gerieben, hier: Appenzeller, oder auch z. B. Bergkäse
- frische Kräuter, zum Ausgarnieren, was Du da hast oder magst
- 30 g Parmesan (Padano), frisch gerieben