leichter Eiersalat (mit Joghurt), gewürzt mit Muskatinchen
leichter Eiersalat (mit Joghurt), gewürzt mit Muskatinchen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20 min
Portionen
4 Portionen
Die Eier hart kochen, abschrecken, kurz abkühlen lassen. Zwiebelwürfel in Pflanzenöl bräunen und auch abkühlen lassen. Währenddessen das Dressing aus Senf, Honig, Essig, Joghurt, frischen Kräutern, Salz, Pfeffer und Muskatinchen zusammenrühren. Zum Schluss die gebräunten Zwiebelwürfel darunterziehen. Die Eier vierteln und mit dem Dressing vermengen. Eiersalat in eine Servierschüssel geben und knuspriges Brot dazu reichen.
- 8 Eier (hart gekocht)
- 2 TL Senf
- 2 TL Honig
- 1 EL Essig
- 150 g Joghurt
- 1 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
- etwas Pflanzenöl zum Anbraten
- eine Handvoll frische Kräuter, nach Geschmack- z. B. Schnittlauch, fein geschnitten
- 2 TL Muskatinchen
- Salz und schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen), nach Geschmack
Speiseart
Eierspeise
Salat
Vegetarisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Muskatinchen
Weitere Ideen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker! ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata ansehen ...