leichter Eiersalat (mit Joghurt), gewürzt mit Muskatinchen

leichter Eiersalat (mit Joghurt), gewürzt mit Muskatinchen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20 min
Portionen
4 Portionen

Die Eier hart kochen, abschrecken, kurz abkühlen lassen. Zwiebelwürfel in Pflanzenöl bräunen und auch abkühlen lassen. Währenddessen das Dressing aus Senf, Honig, Essig, Joghurt, frischen Kräutern, Salz, Pfeffer und Muskatinchen zusammenrühren. Zum Schluss die gebräunten Zwiebelwürfel darunterziehen. Die Eier vierteln und mit dem Dressing vermengen. Eiersalat in eine Servierschüssel geben und knuspriges Brot dazu reichen. 

  • 8 Eier (hart gekocht)
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Honig
  • 1 EL Essig
  • 150 g Joghurt
  • 1 Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
  • etwas Pflanzenöl zum Anbraten
  • eine Handvoll frische Kräuter, nach Geschmack- z. B. Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2 TL Muskatinchen
  • Salz und schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen), nach Geschmack
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Speiseart
Eierspeise
Salat
Vegetarisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Muskatinchen
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