Gourmet- Pizza, mit besonders viel Käse, gewürzt mit Bruschettagewürz

Gourmet- Pizza, mit besonders viel Käse, gewürzt mit Bruschettagewürz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
105 (inkl. Gehzeit) min
Portionen
2- 3 Portionen

Aus Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Olivenöl und Wasser einen glatten Teig rühren und kneten. Den Teig ca. eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig in 3 gleich große Stücke teilen. 2 Teigstücke auf bemehlter Arbeitsfläche rund dünn ausrollen. (Aus dem 3. Stück z. B. Pizzabrötchen formen oder im Kühlschrank als Reserveteig aufbewahren.) Auf ein rundes Pizzablech einen Teigfladen legen und diesen mit Mozzarella- Käse, Champignons und Kochschinken belegen. Außen einen kleinen Rand frei/ unbelegt lassen. Den zweiten Teigfladen darüber legen, an den Rändern festdrücken und zusammendrehen. In den zweiten Teigfladen einige kleine Löcher reißen. Dann passierte Tomaten mit Bruschettagewürz verrühren und auf die Pizza streichen. Alles mit etwas Parmesankäse bestreuen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 25 min backen. Nach dem Backen die Pizza 2 min ruhen lassen, mit einer dünnen Linie Olivenöl begießen und servieren. 

  • 500 g Pizzamehl
  • 1 Tütchen Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 280 ml Wasser
  • 400 g geriebener Mozzarella- Käse
  • 125 g Champignons, blättrig aufgeschnitten
  • 200 g Kochschinken, in kleine Stücke geschnitten
  • 100 g passierte Tomaten
  • 2- 3 TL Bruschetta- Gewürz
  • eine Handvoll frisch geriebener Parmesan
  • etwas Olivenöl
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Speiseart
Pizza
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Bruschetta
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