Schlemmerpfanne mit Hackfleisch und Champignons, gewürzt mit Steakpfeffer, Paprika und Muskatnuss

Schlemmerpfanne mit Hackfleisch und Champignons, gewürzt mit Steakpfeffer, Paprika und Muskatnuss

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
50-60 min
Portionen
8 Portionen

In einer großen Rührschüssel Eier, Milch, Salz, Steakpfeffer, Paprika, Backpulver und Paniermehl glattrühren. Dann das Hackfleisch darunter kneten. Daraus etwas kleinere Hackbällchen formen. In 2 großen Pfannen Öl erhitzen und die Bällchen bei mittlerer Temperatur ca. 30 min braten. Die blättrig geschnittenen Pilze auch zur Pfanne geben. Während der Bratzeit einen kleinen Topf Bechamelsoße kochen, die Du großzügig mit frisch geriebener Muskatnuss und Salz abschmeckst. Am Ende der Bratzeit die Bechamelsoße zu Fleisch und Pilzen gießen und vermengen. Dazu schmeckt z. B. Baguette und ein knackiger Salat. 

  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Salz
  • 2 EL Steakpfeffer
  • 1 EL Paprika, scharf
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 8 EL Paniermehl
  • 1, 6 kg gemischtes Hackfleisch
  • 700 g weiße Champignons, blättrig geschnitten
  • Öl zum Anbraten
  • außerdem:
  • ein kleiner Kochtopf, hoch voll mit einer selbst gekochten Bechamelsoße (Butter, Mehl, Milch, Salz, Muskatnuss)
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Rind
Fleisch/ Schwein
Saucen
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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