schnelle einfache Rahmplätzchen, gewürzt mit der Tonca- Bohne

schnelle einfache Rahmplätzchen, gewürzt mit der Tonca- Bohne

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30- 40 min
Portionen
? Portionen

Vermenge Mehl, Zucker und Toncabohne miteinander. Dann knetest Du Creme Fraiche und Butter unter. Gib den Teig danach für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank. Nach dieser Zeit kannst Du die Hälfte des Teiges zwischen 2 Bögen Backpapier ca. einen halben Zentimeter dick mit dem Nudelholz ausrollen. Forme mit einem Teigrad daraus ein Rechteck. Dieses Rechteck schneidest Du dann in kleine Rechtecke. Gehe die Schnittlinien nochmal nach. Verfahre mit der zweiten Teigportion genauso. Gib die beiden Bleche nacheinander für mind. 10 min in den auf 200 Grad vorgheizten Backofen. Nach 10- 12 Minuten sind die Kekse eher hell, weich und cremig. Lässt Du sie noch etwas länger im Ofen werden sie dunkler, knusprig und mürbe. Anstelle von Creme Fraiche könntest Du auch z. B. saure Sahne oder Schmand verwenden. 

  • 270 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 1,5- 2 Toncabohnen, gemahlen
  • 180 g Butter, geschmolzen
  • 70 g Creme Fraiche
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Snacks
Gewürze
Weitere Ideen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Zwiebelkuchen, gewürzt mit Muskatinchen
ansehen ...