Scherenpasta mit Tomatensoße

Scherenpasta mit Tomatensoße

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
50 min
Portionen
3 Portionen

Aus den Nudelteigzutaten einen glatten Teig kneten. (ca. 5 min) Diesen abgedeckt im Kühlschrank für eine halbe Stunde ruhen lassen. Währenddessen in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die stückigen Tomaten, Tomatenmark, The Italian Stallion und Zucker dazugeben. Kurz aufkochen lassen, dann die Tempertur reduzieren und den Pfannendeckel schräg auflegen. Leise köcheln lassen. Nimm zu gegebener Zeit den Nudelteig aus dem Kühlschrank und knete den Teig nochmal kurz durch. Setze einen Topf mit Wasser auf. Forme den Teigklumpen in Baguetteform. Wenn das Wasser kocht, gehe auf mittlere Temperatur runter. Drücke den Teig an der oberen Rundung flach und schneide mit einer Schere von da kleine "Fetzen" ab. Lass diese direkt ins Kochwasser fallen. Nach kurzer Zeit steigen die Scherenpasta an die Kochwasser- Oberfläche. Hebe sie mit einer Schaumkelle heraus. Nachdem die Tomatensoße einige Zeit geköchelt hat, gibst Du die Burrata, in kleine Stückchen zerteilt, dazu. Vermenge alles nur leicht und streue dann die Basilikumblätter darüber. Gib die Scherenpasta  zur Soße in die Pfanne und erwärme sie darin. Verfeinere ganz zum Schluss noch mit etwas geriebenem Parmesan und serviere. 

  • für den Nudelteig:
  • 250 g Mehl
  • 125 ml Wasser
  • 1 TL Safransalz
  • für die Tomatensoße:
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • ca. 5 Knoblauchzehen, gehackt
  • Olivenöl zum Braten
  • 2 Dosen (a 400 g) stückige Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL The Italian Stallion
  • 1 TL Zucker
  • 2 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 1 Burrata
  • etwas frisch geriebener Parmesan (Padano)
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
italienisch
Länderküche
Pasta/ Nudelgerichte
Vegetarisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Safransalz
The Italian Stallion
Weitere Ideen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...