Scherenpasta mit Tomatensoße
Scherenpasta mit Tomatensoße
Aus den Nudelteigzutaten einen glatten Teig kneten. (ca. 5 min) Diesen abgedeckt im Kühlschrank für eine halbe Stunde ruhen lassen. Währenddessen in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die stückigen Tomaten, Tomatenmark, The Italian Stallion und Zucker dazugeben. Kurz aufkochen lassen, dann die Tempertur reduzieren und den Pfannendeckel schräg auflegen. Leise köcheln lassen. Nimm zu gegebener Zeit den Nudelteig aus dem Kühlschrank und knete den Teig nochmal kurz durch. Setze einen Topf mit Wasser auf. Forme den Teigklumpen in Baguetteform. Wenn das Wasser kocht, gehe auf mittlere Temperatur runter. Drücke den Teig an der oberen Rundung flach und schneide mit einer Schere von da kleine "Fetzen" ab. Lass diese direkt ins Kochwasser fallen. Nach kurzer Zeit steigen die Scherenpasta an die Kochwasser- Oberfläche. Hebe sie mit einer Schaumkelle heraus. Nachdem die Tomatensoße einige Zeit geköchelt hat, gibst Du die Burrata, in kleine Stückchen zerteilt, dazu. Vermenge alles nur leicht und streue dann die Basilikumblätter darüber. Gib die Scherenpasta zur Soße in die Pfanne und erwärme sie darin. Verfeinere ganz zum Schluss noch mit etwas geriebenem Parmesan und serviere.
- für den Nudelteig:
- 250 g Mehl
- 125 ml Wasser
- 1 TL Safransalz
- für die Tomatensoße:
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- ca. 5 Knoblauchzehen, gehackt
- Olivenöl zum Braten
- 2 Dosen (a 400 g) stückige Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL The Italian Stallion
- 1 TL Zucker
- 2 Handvoll frische Basilikumblätter
- 1 Burrata
- etwas frisch geriebener Parmesan (Padano)