Tortelloni mit Brokkoli und Fleischkäse, gewürzt mit Sahnesoßengewürz und Muskatinchen

Tortelloni mit Brokkoli und Fleischkäse, gewürzt mit Sahnesoßengewürz und Muskatinchen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
3 Portionen

Für die Parmesancreme die Sahne in einem kleinen Topf unter Rühren um ca. die Hälfte einkochen. Mit der angerührten Speisestärke binden und danach die Platte abstellen. Mit Parmesan und Sahnesoßengewürz glattrühren. Topfdeckel auflegen und auf abgestellter Platte warmstellen. Dann die Tortelloni und den Brokkoli in einem mittelgroßen Topf für ca. 3 Minuten kochen und abgießen. In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel hellbraun braten. Danach Fleischkäsewürfel, Brokkoli und Tortelloni zugeben und mitbraten bis alles leicht kross und erwärmt ist. Auf einer großen Platte anrichten und mit der Parmesancreme überziehen. Zum Schluss mit Muskatinchen würzen. 

  • 350 g Fleischkäse aus der Metzger- Theke, in Würfel geschnitten (2- 3 cm)
  • 300 g Brokkoli, TK, getaut
  • 400 g frische Tortelloni, aus der Frischetheke
  • 1 gelbe Zwiebel, in Würfel geschnitten
  • Öl zum Anbraten
  • 1 TL Muskatinchen
  • für die Parmesancreme:
  • 150 g Sahne
  • 1- 2 TL Speisestärke, mit wenig Wasser glattgerührt
  • 1 TL Sahnesoßengewürz mit Parmesan
  • 70 g Parmesan, frisch (fein) gerieben
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Schwein
Pasta/ Nudelgerichte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...