Zwetschgenkuchen mit Streusel, Ceylon- Zimt, gemahlen, Tonca- Bohne, gemahlen

Zwetschgenkuchen mit Streusel, Ceylon- Zimt, gemahlen, Tonca- Bohne, gemahlen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
25 min
Gesamtzeit
85 min
Portionen
? Portionen

Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die Zutaten für den Teig (Boden) zusammenrühren. Diese Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und glattstreichen. Die vorbereiteten Zwetschgen eng auf den Teigboden legen. Alle Zutaten für den Streuselteig zu Streuseln verarbeiten und über den Zwetschgen verteilen. Dann die Springform in den vorgeheizten Ofen geben und für 60 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen und mit dem gewürzten Puderzucker bestäuben. 

  • für den Boden:
  • 125 g Butter (weich)
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Eier
  • für den Belag:
  • 750 g Zwetschgen, entsteint und geviertelt
  • für den Streuselteig:
  • 125 g Zucker
  • 1 Tonca- Bohne, gemahlen, (Muskatreibe)
  • 125 g Butter
  • 135 g Mehl
  • zum Verzieren:
  • 1 EL Puderzucker + 1 TL Zimt
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Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
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