Apfelrührkuchen mit Zimtkruste, Ceylonzimt

Apfelrührkuchen mit Zimtkruste, Ceylonzimt

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
75 min

Backofen auf 175 Grad heizen. Butter, Zucker, Toncabohnenmehl, Salz, Eier und Joghurt gut miteinander verrühren. Dann die Apfelstückchen unterheben. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unter den Teig rühren. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen. Zucker und Zimt vermischen und über den Teig streuen. Den Kuchen für eine Stunde backen. Serviere den Apfelkuchen mit einem Klecks Sahne. 

  • 160 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Tonca- Bohne, gemahlen (Muskatreibe)
  • ein wenig Salz
  • 3 Eier
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Äpfel, geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 TL Ceylonzimt
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Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
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