Apfelrührkuchen mit Zimtkruste, Ceylonzimt
Apfelrührkuchen mit Zimtkruste, Ceylonzimt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
75 min
Backofen auf 175 Grad heizen. Butter, Zucker, Toncabohnenmehl, Salz, Eier und Joghurt gut miteinander verrühren. Dann die Apfelstückchen unterheben. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unter den Teig rühren. Den Teig in eine gut gefettete Kastenform füllen. Zucker und Zimt vermischen und über den Teig streuen. Den Kuchen für eine Stunde backen. Serviere den Apfelkuchen mit einem Klecks Sahne.
- 160 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Tonca- Bohne, gemahlen (Muskatreibe)
- ein wenig Salz
- 3 Eier
- 150 g Sahnejoghurt
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Äpfel, geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 TL Ceylonzimt
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
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