schneller Apfelkuchen, gewürzt mit Tonkabohne und Ceylonzimt

schneller Apfelkuchen, gewürzt mit Tonkabohne und Ceylonzimt

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
50 min

Den Ofen auf 190 Grad vorheizen und eine Springform (24er) gut mit Butter auspinseln. Dann in einer Schüssel Butter, Zucker, Salz und Tonkabohne schaumig rühren und die Eier einrühren. Danach Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und portionsweise einrühren. Dann noch die Milch dazugießen und glatt rühren. Zum Schluss die mit Ceylonzimt gewürzten Apfelstückchen unterheben. Alles in die vorbereitete Springform füllen und für ca. 35- 40 min backen. Reiche Schlagsahne dazu. 

  • 250 g Butter
  • 160 g Zucker
  • eine Prise Salz
  • 2 Tonkabohnen, gemahlen (Muskatreibe)
  • 250 g Mehl
  • ein Tütchen Backpulver
  • 2 Päckchen Puddingpulver (Sahne oder Vanille)
  • 3 Eier
  • 160 ml Milch
  • 4 Äpfel, geschält, entkernt, gewürfelt
  • 2 TL Ceylonzimt
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Ceylon Zimt
Tonka- Bohne
Weitere Ideen ...
gebratene Nudeln mit Gemüse und Ei, asiatisch
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...