schnelles, aber feines Hähnchen- Curry

schnelles, aber feines Hähnchen- Curry

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
5- 6 Portionen

In einer großen beschichteten Pfanne im heißen Öl die Hähnchenstreifen scharf braten, ca. 3- 5 min, dabei leicht bräunen. Die Temperatur danach leicht reduzieren und auch Zwiebel und Knoblauch in der Pfanne braten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. (auch hier ca. 3- 5 min.) Streue danach das Mehl,  Currypulver und Salz gleichmäßig über die Pfanne, gut rühren und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Lass die Brühe kurz einköcheln, ca. 3 min. Gieße dann die Sahne dazu und lass alles sanft köcheln, bis die Currysoße schön eingedickt ist. (ca. 10 min.) Wenn Du willst, kannst Du noch mit Pfeffer und/ oder Chiliflocken abschmecken. Dazu passen Reis, Nudeln oder einfach knuspriges Baguette.

  • 1 kg Hähnchenbrustfilet, pariert und in 1,5- 2 cm breite Streifen geschnitten. 
  • eine große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 gute Esslöffel Madras- Curry
  • Salz, nach Geschmack, hier: 3 TL
  • 200 ml Sahne
  • 400 ml Gemüsebrühe, Wasser + 3 TL Gemüsebrühepulver
  • 1,5 - 2 EL Mehl
  • Pflanzenöl zum Braten
  • evtl. schwarzer Pfeffer- frisch gemahlen und/ oder Chiliflocken zum Abschmecken
  • frische Kräuter, nach Wahl, zum Garnieren
Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Chiliflocken
Curry Madras
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
schwarzer Pfeffer, ganz
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