Schnitzel (Wiener Art), gewürzt mit Fleischgewürz

Schnitzel (Wiener Art), gewürzt mit Fleischgewürz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
2 Portionen

Die Schnitzel kalt abwaschen und gründlich trocken tupfen. Danach flach klopfen, damit Du sie später möglichst kurz braten kannst. Benetze die Schnitzel dann gleichmäßig mit dem Zitronensaft. (mit den Fingern einreiben) Richte eine Panierstraße mit den genannten Zutaten ein, würze hierbei das verquirlte Ei mit Fleischgewürz und Salz, und paniere die Schnitzel in bekannter Weise. Erhitze reichlich Öl und Butter in einer großen Pfanne recht stark und brate die Schnitzel von jeder Seite ca. 3 Minuten. Bewege die Pfanne dabei kreisförmig, sodass während des Bratens das Bratfett auch auf die obere Seite der Schnitzel "schwappt". Zu den Schnitzeln schmeckt z. B. ein knackiger Salat und Bratkartoffeln. 

  • 2 große Oberschalen- Schnitzel
  • 2- 3 TL Fleischgewürz
  • Salz, nach Geschmack
  • für die Panierstraße:
  • griffiges Mehl
  • 2 Eier (verquirlt)
  • Semmelbrösel (oder Panko- Paniermehl)
  • eine halbe Zitrone, davon der Saft- frisch gepresst
  • Sonnenblumenöl und einen Stich Butter zum Braten
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Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Schwein
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Fleischgewürz, der Klassiker
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