saftiger Schokoladenkuchen, gewürzt mit der Tonkabohne

saftiger Schokoladenkuchen, gewürzt mit der Tonkabohne

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
65 min

Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Eier und Schmand dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Kakao, Tonkabohne, Salz und Backpulver vermischen und portionsweise einrühren. Dann kommt noch die Milch dazu. Zum Schluss hebst Du die Schokoraspel kurz unter. Den Teig in eine gefettete Springform einfüllen, glattstreichen und bei 180 Grad 45 min backen. Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, aus der Springform nehmen und auf eine Tortenplatte setzen. In einem kleinen Topf die Sahne kurz aufkochen lassen, Kochplatte danach abstellen, zerkleinerte Kuvertüre einfüllen und den Topfdeckel kurz auflegen. Danach mit einem Schneebesen alles zu einer glatten Masse rühren. Den Kuchen hiermit gleichmäßig bestreichen. (Teigschaber) Wenn die Kuvertüre fest geworden ist, Puderzucker mit Tonkabohne vermengen und über den Kuchen streuen. 

  • 250 g weiche Butter
  • 225 g Zucker
  • 1- 2 Tonkabohnen, gemahlen (Muskatreibe)
  • 3 Eier
  • 200 g Schmand
  • 200 g Mehl
  • 85 g Backkakao
  • eine Prise Salz
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 6 EL Milch
  • 150 g Schokoraspel
  • außerdem:
  • 150 g Zartbitterkuvertüre, in kleine Stückchen gehackt
  • 100 g Sahne
  • 2- 3 TL Puderzucker
  • eine Prise gem. Tonkabohne
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Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
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