Schokoladen- Weihnachts- Happen, mit Lebkuchengewürz, Ceylon- Zimt, gemahlen und Tonca- Bohne, gemahlen gewürzt
Schokoladen- Weihnachts- Happen, mit Lebkuchengewürz, Ceylon- Zimt, gemahlen und Tonca- Bohne, gemahlen gewürzt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
40 min
Die (weiche) Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Danach die Eier einrühren. Danach Mehl, die beiden Kakao- Pulver und die gemahlenen Nüsse unterbringen. Zum Schluss rührst Du die Gewürze und Rosinen und Citronat unterl. Streiche die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und gib es für 30 Minuten bei 180 Grad in den Backofen. Nach dem Auskühlen in Rechtecke schneiden und mit über dem Wasserbad geschmolzener Schoko- Kuchenglasur überziehen.
- 250 g Butter
- 5 Eier (Größe L)
- 200 g Walnüsse, gemahlen
- 50 g blanchierte Mandeln, gemahlen
- 100 g Back- Kakao + 150 g Kakao- Pulver
- 135 g Mehl
- 250 g Zucker
- 150 g Citronat
- 80 g Rosinen
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 2 TL Ceylon- Zimt
- 1 Tonca- Bohne, gemahlen
- 1 Prise Salz
- 200 g Kuchenglasur
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Snacks
Gewürze
Weitere Ideen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne ansehen ...
hackgefüllte Ofenbrötchen
hackgefüllte Ofenbrötchen ansehen ...
fruchtige weiße Sangria
fruchtige weiße Sangria ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan" ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum" ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln ansehen ...