Schweinefilet im Blätterteig

Schweinefilet im Blätterteig

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
50 min
Portionen
5- 6 Portionen

Nimm zuerst den Blätterteig aus dem Kühlschrank, damit er in der Verpackung auf Zimmertemperatur kommt. Brate das Schweinefilet in einer Pfanne mit Olivenöl rundum braun an. (ca. 5 min) Würze mit schwarzem Pfeffer und stell es zur Seite. Vermenge den Frischkäse mit Honig und Fleischgewürz. Rolle den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus. Bestreiche ihn mit dem gewürzten Frischkäse, wobei Du einen guten Rand rundum frei lässt. Lege dann die Baconscheiben (überlappend) mittig auf den Blätterteig. Bestreue mit dem geriebenen Käse und lege dann das Schweinefilet darauf. Rolle das Fleisch in den Blätterteig ein und drücke die Enden fest. Bepinsele die Blätterteigrolle mit Eigelb. Gib das Schweinefilet im Blätterteig für 35 min bei vorgeheizten 175 Grad Umluft in den Backofen. Nach dieser Zeit hat das Filet noch einen rosa Kern, wie Du auf den Bildern sehen kannst. Dazu schmecken zum Beispiel Bratkartoffeln und Kopfsalat. 

  • ein großes Schweinefilet (ca. 700 g), von Fett und Sehnen befreit und trocken getupft
  • etwas Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • Salz
  • Olivenöl zum Braten
  • eine Rolle Blätterteig
  • 6 Scheiben Bacon
  • 150- 200 g Frischkäse
  • 2 TL Honig
  • 2- 3 TL Fleischgewürz
  • 2- 3 Handvoll junger Gouda, gerieben
  • 1 Eigelb
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Schwein
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Fleischgewürz, der Klassiker
schwarzer Pfeffer, ganz
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