Lege schon am Morgen die Backpflaumen in einer kleinen Schüssel in Weißwein (bedeckt) ein. Wenn es an die Zubereitung geht, tupfst Du das Schweinefilet trocken, parierst es und schneidest es in sehr dicke Stücke. (ca. 4,5 - 5 cm) Danach drückst Du es mit der Hand leicht flach. Würze es dann großzügig mit Fleischgewürz und Salz. Beides gut andrücken. Danach mehlieren und in einer großen Pfanne in heißem Pflanzenöl von beiden Seiten kurz scharf anbraten und danach aus der Pfanne nehmen. Gieße die Backpflaumen mit dem Weißwein in die Pfanne. Danach gießt Du auch die Sahne dazu, verrühre alles und würze nochmal mit Salz und Fleischgewürz nach. Lass alles kurz aufkochen und gib das Fleisch (mitsamt des Fleischsaftes) zurück in die Pfanne. Lege den Deckel auf die Pfanne und reduziere die Temperatur. Gare alles sanft für ca. 15- 20 Minuten. Dazu passen z. B. Knödel und Blattspinat.