Schweinefilet mit Kokos- Curry- Creme, gewürzt mit Madras- Curry und Gemüsebrühe- Pulver

Schweinefilet mit Kokos- Curry- Creme, gewürzt mit Madras- Curry und Gemüsebrühe- Pulver

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
55- 60 min
Portionen
4 Portionen

Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. In einer Pfanne mit heißem Öl das Schweinefilet kurz (ca. 2- 3 min) bei rel. hoher Temperatur von allen Seiten bräunen. Danach gibst Du das Fleisch in eine Ofenform und stellst diese für ca. 35 min in den Backofen. Währenddessen bereitest Du den Reis (nach Packungsangaben) und die Curry- Creme zu, indem Du Zwiebel, Knoblauch und Möhre in der selben Pfanne anbrätst, in der Du vorher das Fleisch gebräunt hast. (evtl. noch etwas Öl dazugeben) Ein paar Minuten schmoren lassen, dann gießt du die Kokosmilch dazu. Wieder ein paar Minuten schmoren lassen und erst jetzt auch die Tomaten dazugeben, denn diese sollen nicht ganz verkochen. Kurz mitgehen lassen und dann das Mandelmehl und die Gewürze unterrühren. (Curry, Gemüsebrühepulver, Salz und Zucker) Am Ende noch etwas Butter unter die Currycreme rühren. Nach ca. 35 Minuten im Ofen schneidest du das Fleisch in Scheiben und rührst den Bratensaft aus der Ofenform in die Curry- Creme mit ein. Dann wird auf einer großen Platte angerichtet: die Fleischscheiben auf den Reis legen, mit der Currycreme nappieren und mit Petersilie garnieren.

  • 1 großes Schweinefilet, ca. 700 g
  • Pflanzenöl zum Anbraten
  • eine halbe weiße süße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 große Möhre, geschält, halbiert und in Halbmonde geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 10 kleine süße Cocktailtomaten, halbiert
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 gestr. Esslöffel Curry Madras
  • 1- 2 TL Gemüsebrühe- Pulver
  • 2- 3 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 Handvoll frische Petersilie, gehackt
  • dazu: 2 Beutel Reis
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Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Schwein
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Curry Madras
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
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