Schweinefilet mit cremiger Champignon- Polenta und Blattspinat, gewürzt mit Gemüsebrühepulver, Pfeffer, Paprika und Suppen- und Eintopfmeister

Schweinefilet mit cremiger Champignon- Polenta und Blattspinat, gewürzt mit Gemüsebrühepulver, Pfeffer, Paprika und Suppen- und Eintopfmeister

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
50 min
Portionen
4 Portionen

Zunächst erledigst Du die vorbereitenden Arbeiten, wie sie sich aus der Zutatenliste ergeben. Heize den Backofen auf 180 Grad (O/U- Hitze) vor. Stelle eine Ofenform mit in den Ofen, in die später das Schweinefilet kommt. Würze das Filet mit Salz, Pfeffer und Paprika. Dann brätst Du das Fleisch in einer Pfanne im heißen Fett für 5 Minuten rundum scharf an, sodass es gut gebräunt ist. Lege das Fleisch dann in die heiße Ofenform und gare es im Ofen in 25 Minuten zuende. Währenddessen kannst Du die Pilzpolenta und den Blattspinat zubereiten. Für die Pilzpolenta brätst Du die Pilze mit Zwiebel und Knoblauch in heißem Pflanzenöl (am besten in der Pfanne, in der Du vorher auch das Fleisch angebraten hast), bis sie schön braun sind. Koche in einem Topf Sahne und Gemüsebrühe auf. Rühre die Polenta ein und reduziere die Temperatur. Bei nun geringer Temperatur und unter ständigem Rühren lässt Du die Polenta quellen. (ca. 15 min) Am Ende der Garzeit gibst Du die Butter dazu. Würze mit Suppen- und Eintopfmeister und Salz. Nimm jetzt den Topf von der Flamme und rühre den Parmesan unter die Polenta. Zum Schluss kommen auch die Champignons dazu. Gut vermengen. Für den Blattspinat brätst Du in einem Topf im heißen Pflanzenöl den Knoblauch kurz an und lässt dann den Blattspinat darin zusammenfallen. Würze mit Suppen- und Eintopfmeister und Salz. Wenn das Fleisch aus dem Ofen kommt, gießt Du den Bratensaft aus der Ofenform in die Pilzpolenta und rührst ihn unter. Schneide das Filet in Portionsstücke und richte es auf Tellern auf der Pilzpolenta an. Den Blattspinat daneben anrichten und servieren. 

  • ein großes Schweinefilet, ca. 700 g
  • Paprika edelsüß, schwarzer Pfeffer- frisch gemahlen, Salz
  • Pflanzenöl oder Butterschmalz zum Anbraten
  • 375 g Baby Blattspinat, gewaschen und trocken geschleudert
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 1 TL Suppen- und Eintopfmeister
  • eine Prise Salz
  • für die Champignon- Polenta:
  • 400 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • eine große Knoblauchzehe, gehackt
  • 100 g Polenta
  • 350 ml Gemüsebrühe (Wasser + 3 TL Gemüsebrühepulver)
  • 350 ml Sahne
  • 2 gute EL Butter
  • 100 g Parmesan (Padano), fein gerieben
  • 2- 3 TL Salz
  • 4 TL Suppen- und Eintopfmeister
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Schwein
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
Paprika edelsüß
schwarzer Pfeffer, ganz
Suppen- und Eintopfmeister
Weitere Ideen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Ne richtig gute Bolo!
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Spaghetti mit italienischer Salami und Tomatensoße, gewürzt mit Suppen- und Eintopfmeister
ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
ansehen ...