Schweinefilet, schnell rückwärts gegart, mit Soße
Schweinefilet, schnell rückwärts gegart, mit Soße
Den Ofen auf 180 Grad (O/U- Hitze) vorheizen. Eine für das Fleisch passende Ofenform mit aufheizen. Das Schweinefilet parieren. Danach das Schweinefilet mit Salz und gesteinpilzter Pfeffertraum großzügig würzen und einreiben. Dann das Schweinefilet im aufgeheizten Ofen in der erwärmten Form für 30- 35 Minuten garen. Nimm danach das Schweinefilet aus dem Ofen und lass es für kurze Zeit abgedeckt ruhen. Währenddessen heizt Du eine Pfanne stark mit wenig Öl auf und brätst dann das Filet für ca. 2 Minuten scharf unter Wenden in der Pfanne, sodass es bräunt. Parke danach das Fleisch wieder abgedeckt und gib einen Becher Sahne in die Pfanne. Reduziere die Sahne bei hoher Temperatur, bis sie cremig ist. Würze die Soße mit (evtl. einer Prise Salz) und 1- 2 TL gesteinpilzter Pfeffertraum. Schneide das Fleisch in große Stücke und nappiere es mit der Soße. Beilagen nach Wahl.
- ein großes Schweinefilet, ca. 600 g
- gesteinpilzter Pfeffertraum
- Salz
- Olivenöl zum Braten
- 1 Becher Sahne
- ein wenig frische Petersilie zum Garnieren

