Schweinefilet, schnell rückwärts gegart, mit Soße

Schweinefilet, schnell rückwärts gegart, mit Soße

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
2- 3 Portionen

Den Ofen auf 180 Grad (O/U- Hitze) vorheizen. Eine für das Fleisch passende Ofenform mit aufheizen. Das Schweinefilet parieren. Danach das Schweinefilet mit Salz und gesteinpilzter Pfeffertraum großzügig würzen und einreiben. Dann das Schweinefilet im aufgeheizten Ofen in der erwärmten Form für 30- 35 Minuten garen. Nimm danach das Schweinefilet aus dem Ofen und lass es für kurze Zeit abgedeckt ruhen. Währenddessen heizt Du eine Pfanne stark mit wenig Öl auf und brätst dann das Filet für ca. 2 Minuten scharf unter Wenden in der Pfanne, sodass es bräunt. Parke danach das Fleisch wieder abgedeckt und gib einen Becher Sahne in die Pfanne. Reduziere die Sahne bei hoher Temperatur, bis sie cremig ist. Würze die Soße mit (evtl. einer Prise Salz) und 1- 2 TL gesteinpilzter Pfeffertraum. Schneide das Fleisch in große Stücke und nappiere es mit der Soße. Beilagen nach Wahl. 

  • ein großes Schweinefilet, ca. 600 g
  • gesteinpilzter Pfeffertraum
  • Salz
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 Becher Sahne
  • ein wenig frische Petersilie zum Garnieren
Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Schwein
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
gesteinpilzter Pfeffertraum
Weitere Ideen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
Gemüsebeilage: Porree aus dem Backofen
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...