Schweinefilet gefüllt mit Kartoffel und Käse

Schweinefilet gefüllt mit Kartoffel und Käse

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
2- 3 Portionen

Das Schweinefilet leicht mehlieren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Von allen Seiten in Öl bräunen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Kartoffel und Zwiebel über den Gemüsehobel grob reiben. Mit Eigelb, geriebenem Käse und "Muskatinchen" verrühren. In das Schweinefilet eine tiefe Tasche schneiden; dabei die Enden auslassen. Die Kartoffel- Zwiebel- Masse in die Tasche füllen. Das gefüllte Fleisch in eine Ofenform setzen. Die Form mit dem Fleisch gebt Ihr jetzt für ca. 10- 15 Minuten in den Ofen. Denk dran: jeder Ofen ist anders. Entscheide jetzt selbst, ob noch 1- 2 Minuten länger notwendig sind oder nicht. Dann kannst Du anrichten. Ein knackiger Salat passt gut dazu. Wenn Du noch eine Sättigungsbeilage brauchst, kannst Du ein Baguette dazu reichen.

  • 1 großes Schweinefilet
  • 250 g Kartoffeln
  • eine halbe kleine Zwiebel
  • 1 Eigelb
  • 2- 3 EL geriebener Käse (Mozzarella oder Gouda)
  • 1 gestrichener Esslöffel "Muskatinchen"
Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Fischfilets mit Gemüse in Kokosmilchsoße, gewürzt mit Mango- Chili- Mix und Madras- Curry
ansehen ...
Pizza mit Zwiebeln, gewürzt mit Suppen- und Eintopfmeister
ansehen ...
Ne richtig gute Bolo!
ansehen ...
Resteessen: Fischfrikadellen von gegartem Fisch mit Tomatensoße, gewürzt mit The Italian Stallion und weißem Pfeffer
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...