Das Fleisch in einer Schüssel mit Fleischgewürz und Salz würzen und mit 5 EL Mehl mehlieren. Danach in einem großen Topf in heißem Fett kurz von allen Seiten scharf anbraten. Danach Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ebenfalls kurz scharf anbraten. Dann das Tomatenmark unterrühren und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Dann die Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Lege den Topfdeckel auf und reduziere die Temperatur. Jetzt soll alles für ca. 90 Minuten leise köcheln. Zwischendurch umrühren. In dieser Zeit brätst Du die Speckwürfel in einer großen Pfanne für ca. 20 Minuten, bis sie schön knusprig sind. Dann gibst Du die Gemüsewürfel dazu und schmorst alles bei geringerer Temperatur und bei aufgelegtem Deckel für weitere 20 Minuten. Zwischendurch wenden. Am Ende der Garzeit des Ragouts nimmst Du den Deckel ab, erhöhst die Temperatur und lässt alles nochmal ein paar Minuten einkochen. Sollte die Soße für Dich dann noch zu flüssig sein, solltest Du sie mit etwas glatt gerührter Speisestärke binden. Serviere das Ragout in tiefen Tellern und streue das Speck- Gemüse- Geröstel darüber. Dazu schmecken Klöße oder Nudeln und ein Feldsalat.