Seeteufelfilets- mit Garnelentatar überkrustet- mit Safransalz gewürzt!

Seeteufelfilets- mit Garnelentatar überkrustet- mit Safransalz gewürzt!

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
20 min
Portionen
4 Portionen

Seeteufelfilets kräftig in Öl mit frischen Knoblauchscheibchen anbraten. (ca. 5 min) Mit Tellicherry Pfeffer würzen. Dann im Backofen in einer feuerfesten Form bei 80 Grad warmstellen. Jetzt wird die "Garnelen- Gremolata" hergerichtet: Rohe geschälte und aufgetaute TK- Garnelen kurz blanchieren und in ganz kleine Stückchen schneiden. Die Stückchen werden dann mit weicher Butter, Safransalz, Panko- Paniermehl und flüssigem Honig verrührt. Diese Masse wird auf die Seeteufelfilets gegeben und bei hoher Temperatur unter dem Grill abgebacken. 

Dazu passt geschmortes Fenchelgemüse sehr gut, welches auch mit frischem Knoblauch, wenig Chiliflocken und etwas Safransalz feinstens gewürzt ist.

  • 4 Seeteufelfilets
  • 50 g weiche Butter
  • 1 gestr. EL Safransalz
  • 40 g Panko Paniermehl
  • 1 TL flüssiger Honig
Speiseart
Fisch/ Meeresfrüchte
Menüart
Hauptspeise
Vorspeise
Gewürze