Gelackter Schweinenacken, mit unserem Fleischgewürz

Gelackter Schweinenacken, mit unserem Fleischgewürz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
80 min
Portionen
2- 3 Portionen

Klopfe die beiden Fleischscheiben ein wenig, sodass sie eine ebenmäßige Höhe haben. Dann gibst Du ca. 2- 3 EL Sonnenblumenöl oder auch Erdnussöl in eine große beschichtete Pfanne und brätst das Fleisch für ca. 25- 30 Minuten bei mittlerer bis hoher Temperatur schön kross an. Heize den Ofen auf 120- 130 Grad. In dieser Zeit rührst Du die Zutaten für den Lack zusammen und kümmerst Dich um die Beilagen. (Bei uns ein Salat mit gegrillter Paprika aus dem Glas + Zwiebelringe, Kartoffel- Pfannscheiben) Nach der Zeit des Anbratens gibst Du das Fleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Schiebe es für eine Stunde in den vorgeheizten Backofen. Gegen Ende der Backofenzeit kochst Du den "Lack" einmal ganz kurz in einem kleinen Topf hoch. Schneide das Fleisch (quer zur Faser) in ca. 1- 1,5 cm dicke Scheiben. Bestreiche die Fleischscheiben mit dem vorbereiteten Lack und serviere. 

 

  • für den "Lack":
  • ein guter TL Speisestärke, angerührt mit einem EL Wasser
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Weißwein
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 Knoblauchzehen, gerieben oder gepresst
  • ein guter EL Fleischgewürz + 1 TL Salz

 

  • ca. 600 g Schweinenacken (mager), in 2 Scheiben geschnitten (je ca. 3- 4 cm dick)
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Speiseart
Fleisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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