Spekulatiuspudding, gewürzt mit Ceylonzimt, Tonkabohne und Spekulatiusgewürz

Spekulatiuspudding, gewürzt mit Ceylonzimt, Tonkabohne und Spekulatiusgewürz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
15 min
Portionen
4 Portionen

Die zerbröselten Kekse zum größten Teil in einen mittelgroßen Kochtopf geben. Den Rest zur Seite stellen. Dann die Milch, die angerührte Stärke und alle anderen genannten Zutaten gut verrühren. Im Topf mit dem Kekspulver erhitzen und ständig Rühren, bis die Milch aufgekocht ist. Dann kannst Du den Pudding in die einzelnen Schälchen, Gläser oder in eine Servierschüssel füllen und mit dem restlichen Kekspulver und etwas Puderzucker verzieren. 

  • 125 g Spekulatius- Kekse, mit Hilfe (z. B.) eines Gefrierbeutels und einer Nudelrolle, zu Pulver verarbeitet
  • 500 g Milch
  • 40 g Stärkemehl, mit 4 EL Wasser glatt gerührt
  • 1 Tonca- Bohne, fein gemahlen (Muskatreibe)
  • 2 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 TL Ceylon- Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 55 g Zucker
  • eine Prise Puderzucker
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Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
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